С целью передачи тепла в окружающую среду с более низкими температурными показателями используются специальные устройства. При этом количество тепла, которое сбрасывается, отвечает объему, отобранному в испарителе от продуктов, а также тепла от функционирования компрессора.

Данными элементам оснащаются холодильные агрегаты, у которых требуется выбрасывать в атмосферу отработанное от продукта тепло. Также существуют системы рекуперации, позволяющие продуктивно использовать эту энергию.

В качестве окружающей среды во время обмена может выступать вода или воздух. Существует водяной конденсатор охлаждения, классифицируемый на пластинчатый либо кожухотрубный типы, градирню и испарительную разновидность.

Когда фреон охлаждается с помощью воздуха, такие устройства считаются воздушными. Они более распространены сравнительно с предыдущим типом. В них входят трубы с оребрением, а циркуляция воздушных масс осуществляется с помощью вентиляторов. По типам они бывают выносными или созданными на одной раме с компрессорным оборудованием.

Посредством выноса воздушного прибора в окружающую среду с меньшими температурными показателями дает возможность обеспечить отвод. В некоторых ситуациях такой вариант является единственным возможным во время осуществления монтажных мероприятий. В процессе эксплуатации требуется отслеживать чистоту устройства, поскольку наличие загрязнений приводит к высокой температуре конденсации, увеличению показателей давления и прочим неблагоприятным явлениям.

При правильном выборе типа устройства удается обеспечить передачу тепла в охлаждающих установках за их пределы. При этом будет достигнут фазовый переход хладагента из газообразного в жидкое состояние.

Заказать обратный звонок