Промышленные чиллеры

Промышленные чиллеры с водяным охлаждением конденсатора с винтовыми компрессорами.

Промышленные чиллеры с водяным охлаждением конденсатора с ротационными и спиральными компрессорами.

Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора, спиральными компрессорами и осевыми вентиляторами.

Чиллер с воздушным охлаждением конденсатора, спиральными компрессорами и осевыми вентиляторами.

Климатические чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора со спиральными компрессорами и осевыми вентиляторами.

Промышленные чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора, спиральными компрессорами и центробежными вентиляторами.

Промышленные чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора с ротационными и спиральными компрессорами, и осевыми вентиляторами.

Промышленные чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора, винтовыми компрессорами, осевыми вентиляторами и функцией естественного охлаждения.

Промышленные чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора, спиральными компрессорами, осевыми вентиляторами и функцией естественного охлаждения.
Почему мы?
Подобрать чиллер онлайн
Наш менеджер свяжется с Вами для консультации в самое ближайщее время.
В условиях предприятий химической, пищевой промышленности, кондиционировании, медицине используются чиллеры для охлаждения в Москве, поскольку они позволяют придать жидкости определенные параметры. У вас есть возможность заказать данные устройства и воспользоваться услугами, которые предлагает компанияGekkold по разработке и выбору подходящего оборудования с учетом индивидуальных поставленных задач.
Устройства осуществляют охлаждение рабочих жидкостей широкого спектра технологического оборудования:
- термопласт-автоматов (ТПА);
- экструдеров;
- выдувных машин;
- металлоборабатывающих станков;
- рекаторов;
- водяных баков;
- промежуточных теплообменников;
- рубашек;
- и другого технологического оборудования.
При этом происходит нагрев или охлаждение жидкости, после чего она подается благодаря насосам гидромодуля в перечисленные системы. Далее осуществляется обработка воздушных масс в помещении, а жидкость возвращается в первое устройство. Так происходит повторение цикла.
Однако зачастую такие приборы служат исключительно для понижения температуры жидкости. Установка обрабатывает ее, после чего вещество поступает в теплообменник другого устройства, что позволяет снять чрезмерную тепловую нагрузку. Данный элемент выступает в качестве центрального узла в холодильных системах.
Для приобретения чиллеров для охлаждения в Москве позвоните по номеру +7(495) 640 98 11 и воспользуйтесь консультацией от наших опытных специалистов, которые помогут сделать правильный выбор технических характеристик оборудования.
Что это и как работает
Чиллеры (холодильник, холодильная машина - произошли от английского слова Chiller ) – это специальные промышленные агрегаты, которые охлаждают или обогревают производственные помещения и технологические процессы в промышленных масштабах. Их монтируют на производствах, в торговых и бизнес-центрах, в жилых домах, в офисных зданиях для обеспечения своего уникального микроклимата. Это климатическое оборудование может быть сравнимо с наружным блоком кондиционера, к которому подключаются внутренние фанкойлы. И это определило второе название - чиллер-фанкойлы. Конструкция промышленного чиллера сделана таким образом, что к нему возможно подключить любые типы фанкойлов и их комбинации. Генерация тепла и холода происходят за счет образования циклов испарения и конденсации хладагента.
Основные компоненты
- Компрессор;
- Конденсатор;
- Испаритель;
- Теплообменник.
Механизм действия
За счет работы компрессора фреон сжимается внутри конденсатора и при повышении давления конденсируется и переходит в жидкое состояние. Его температура сильно повышается. Внутри конденсатора нагретый фреон передает образовавшееся тепло воздуху или воде. После этого он охлаждается и переходит в испаритель. Внутри испарителя фреон расширяется и переходит в газообразное состояние. При его испарении температура хладагента падает. В экстремально охлажденном состоянии фреон переходит в теплообменник, где охлаждает воду в магистрали. А вода в свою очередь поступает в радиаторы фанкойлов и охлаждает воздух.
В режиме обогрева происходит такой же процесс, но циркуляция действует в обратном порядке – теплая вода в фанкойлах нагревает проходящий воздух.
Основные виды

Чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора
Оборудование для охлаждения жидкостей. Используются снаружи зданий, подходит для предприятий с непрерывным графиком работы, для которых нужна превосходная производительность и надежность. Модели имеют устойчивый кожухотрубный испаритель, стойкий к разным загрязнениям, благодаря продуманной конструкции тепловые потери минимальные.


Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора
Промышленные чиллеры для охлаждения производства применяются для жидких тепловых носителей. Устанавливаются внутри зданий. Водяные модели надежнее воздушных. Их монтируют под крышей, для холодоносителя применяется вода. Главным преимуществом моделей является создание рекуперации тепла. Однако установки работать должны с драйкулером.


Чиллеры с естественным охлаждением конденсатора (фрикулинг)
Оборудование с воздушным охлаждением, оснащено вентиляторами, винтовыми компрессорами. Применяются снаружи помещений.

Предназначения

Чиллеры для станков
Ни одно современное производство не может обойтись без использования станков. Станки самой разной направленности увеличивают объемы производства и снижают использование людских ресурсов. Практически во всех станах в процессе работы происходит нагревание элементов, нагревается само сырье в процессе обработки и переработки и нагревается окружающий воздух. Все это требует охлаждения процессов и оборудования за счет использования чиллеров для станков.

Чиллеры для лазера (лазерного станка)
Станки с использованием лазера широко используются для резки и гравировки: фанеры, дерева, МДФ, ДСП, оргстекла, акрила, пластиков, резки паронита, бумаги и картона, меха и ткани, резины; гравировки: металлов, камня, стекла, керамики.
Все эти процессы сопряжены с нагреванием материалов и элементов оборудования. Поэтому целесообразно использовать для охлаждения специальные чиллеры для лазерного станка. Их разновидности и мощность зависят от типа производства, обрабатываемых материалов и объемов выпускаемой продукции.

Чиллеры для ТПА
Термопластавтомат (ТПА) — инжекционно-литьевая машина, применяется для изготовления деталей из термопластов, используется метод литья под давлением. В мире более 30% штучных изделий из полимерных материалов производятся с помощью термопластавтоматов. Для производственного оборудования данного типа необходимо охлаждение технологических процессов и деталей агрегата, поэтому используется специальная линейка чиллеров для ТПА.

Чиллеры для экструдера
Экструдер — это производственное оборудование непрерывной переработки полимерного сырья (гранул, дробленки, агломерата), которое переводит сырье в однородный расплав и придает ему формы за счет продавливания через экструзионную головку и специальное калибрующее устройство, сечение которого соответствует конфигурации готового изделия. Чиллеры для экструдера прендназначены для охлаждения жидкости (в том числе незамерзающих растворов) в производственных процессах обработки полимерного сырья.
Бесплатно подберем, рассчитаем и определим сроки монтажа
Где используются
Преимущества
- Удобная эксплуатация
- Возможность установки оборудования на расстоянии от охлаждаемого помещения.
- Возможная замена отопительных систем, значительное сокращение количества батарей.
- Минимальные затраты на эксплуатацию.
- Экологичность компонентов и оборудования в целом.
- Минимизация полезной площади.
- Максимально тихая работа.
- Безопасность.
Недостатки
- Большие размеры.
- Большой вес для удобного перемещения.
- Сложная установка. Трудоемкость монтаж зависит от модификации агрегатов.
- Большое энергопотребление.
- Большая стоимость.
Реализованные проекты
Все реализованные проектыФото наших чиллеров
Цена на чиллеры
Цена на промышленные чиллеры зависит от вида охлаждения, мощности, серии и дополнительного оборудования. Подобрать чиллер и определить его цену – большой трудоемкий процесс, требующий профессиональных навыков и времени. Процесс определения цены включает в себя: анализ производства, определение необходимых параметров охлаждения жидкости, подбор наилучшей модели, подбор возможного дополнительного оборудования, составление схемы монтажа оборудования на конкретном производстве. Наши менеджеры в процессе коммуникации соберут все необходимые сведения и подберут чиллер для охлаждения воды (жидкости) специально для Вашего производства. Возможен выезд специалиста на Ваше производство с целью более детального подбора оборудования.
История создания
Идея создания охладительной установки появилась еще в 1777 году, но реализовать ее удалось только в 1846 году французскому инженеру Фердинанду Карре. Он разработал первую модель чиллера, работающую по абсорбционному принципу: в качестве хладагента использовался аммиак, а в качестве абсорбента – вода. Аммиачная абсорбционная холодильная машина не получила широкого распространения, несмотря на успешную реализацию.
В 1871 году французский инженер Шарль Телье изобрел холодильную машину, работающую на метиловом эфире. А в 1874 году швейцарский физик Рауль Пикте сконструировал устройство, работающее на воде и концентрированной серной кислоте. Но только лишь в 1945 году был выпущен, а в дальнейшем использован в промышленности, полноценный чиллер, функционирующий с помощью бромида лития.
В начале 20 века в Москве производили холодильные агрегаты «Эскимо», разработанные на основе конструкции Фердинанда Карре – машина вырабатывала холод с помощью аммиака. Ее главными преимуществами были низкий уровень шума и простота в уходе.
В это же время американский инженер Уиллис Кэрриер основал компанию «Carrier» и в 20-х годах изобрел первый кондиционер с использованием чиллера, который в дальнейшем устанавливался во всех общественных заведениях. С этого момента решилась одна из важнейших проблем человечества – контроль температуры в помещении. Единственным недостатком стала дороговизна оборудования.
Современные модели
Чиллеры – это современное и широко используемое как в быту, так и в промышленности оборудование. К примеру, в частных домах и квартирах бытовые модели применяются для кондиционирования помещения, а в промышленной сфере – для оперативного охлаждения деталей, производящихся методом литья.
Стремительное развитие охладительных установок обуславливается экономией энергоресурсов, экологичностью в использовании, а также применением в местах, где отсутствует электричество. Основной плюс абсорбционного принципа работы оборудования – безопасность для людей и для окружающей среды.