Винодельческие предприятия используют холодильные установки для самых разных целей. В частности, контроль температуры это критический параметр качества при производстве вина. Удивительно, но холодильные установки потребляют основную часть электроэнергии на винодельческих предприятиях (около 50-70% от общего потребления).

Использование охлаждаемых винных хранилищ уходит корнями в глубь веков, в подземные пещеры Европы. Только определенные из них обеспечивали подходящие условия с постоянной температурой и позволяли вину вызревать с оптимальной скоростью.

Сегодня лишь немногие винодельческие предприятия имеют пещерные системы, однако контроль температуры по-прежнему является важным аспектом в виноделии. Поэтому холодильные системы на винодельне должны обеспечивать аналогичные условия и не допускать резких колебаний температуры.

Охладители необходимы в процессе виноделия для осуществления нескольких моментов. Начиная от окисления фенолов, которое сдерживает преждевременное брожение, обеспечивает прохождение твердых частиц сока и контролирует скорость брожения до удаления кристаллов винного камня, которое предотвращает выпадение осадка после розлива, улетучивание ароматических соединений во время хранения вина и ограничивает скорость окислительного брожения.

В настоящее время процесс изготовления вина становится все более сложным и автоматизированным. Производители хорошо понимают, что установка в погребах систем охлаждения и отопления с оптимальной эффективностью - необходимое условие для снижения энергопотребления производственного процесса. HITEMA отвечает на эти потребности широким ассортиментом высокоэффективных систем нагрева и охлаждения, полностью совместимых с винодельческой промышленностью.

Решения, предлагаемые компанией HITEMA, разработаны для максимальной экономии энергии в процессе изготовления вина. Они используют самые передовые технологии на рынке, что гарантирует производителю снижение затрат и энергопотребления, а также высокий уровень качества продукции.

Схема