Систем охлаждения для компании Фруктони

Компания ГекколдПром спроектировала, поставила и смонтировала систему охлаждения мощностью 4,5 МВт для вакуум-выпарной станции Boema в цикле производства яблочного пюре.

Система охлаждения базируется на двух градирнях с центробежными вентиляторами, имеющими частотное регулирование для возможности подстраиваться под потребную производительность технологической линии и температуру окружающей среды, что позволяет поддерживать постоянство заданной температуры теплоносителя. Градирни также оснащены шкафами автоматики для обеспечения их работы с минимальным присутствием обслуживающего персонала.

Для циркуляции теплоносителя между градирнями и колонной охлаждения установлен циркуляционный насос мощностью 90 кВт с шкафом управления.

Помимо подбора и поставки оборудования в наши задачи также входили работы по проектированию, в том числе: разработка планировочных решений, трассировка трубопровода с привязкой к колонне охлаждения. Работы по проектированию были выполнены с использованием трехмерного моделирования, что позволили повысить визуализацию решения и согласовать ее с клиентом и поставщиком технологического оборудования. Также это позволило составить спецификацию компонентов трубопровода необходимых для монтажа системы охлаждения.

Монтаж системы охлаждения выполнялся монтажным звеном нашей компании в течение двух недель. За это время были смонтированы градирни, сооружена монтажная рама для установки насоса, опорные конструкции для крепления трубопровода. Также был сварен сам трубопровод, ветвь подпитки градирен и дренажа, установлены устройства КИП. Кроме монтажа трубопровода системы охлаждения были проведены работ по электрификации поставленного оборудования.

Работы по запуску и наладке оборудования производились сервисным инженером нашей компании. В процессе работ были произведены настройки рабочих параметров оборудования, которые позволили выйти на заданные режимы эксплуатации и обеспечить стабильную работу технологического оборудования.